2022年7月8日下午,芜湖市农业农村局党组成员、副局长廖晓红、安师大经管学院教授、原芜湖市农业农村局挂职干部闵继胜一行九人来我院进行校地合作座谈交流。生命科学学院院长朱国萍、副院长王鹏、副院长王立龙聂刘旺教授以及农业相关的教师参加座谈交流。王鹏主持座谈会

王鹏代表学院对芜湖市农业农村局一行表示热烈欢迎,并观看了学院宣传。座谈会上,廖晓红介绍了芜湖市农业产业发展现状,阐述芜湖市特色农业、优势农业、主导产业情况,以及稻米、蔬果、茶叶中药材、水产、畜牧等细分产业的种植/养殖规模、发展规划、存在问题等详细情况,在乡村振兴战略及新时代农业高质量发展的新形势下,希望进一步深化与我院在科技创新、成果转化、科技服务等方面的互通互联,形成双方资源共享、优势互补的合作模式。随后,双方围绕芜湖市农业产业发展中存在的技术问题、产业需求人才培养、合作计划等方面进行了深入地探讨和交流。

朱国萍表示希望借此机会,把我院的科技创新与科技服务工作融入到芜湖市农业产业发展中,发挥特长优势,主动思考谋划、积极协调沟通,不断拓展合作领域,为芜湖市现代农业产业高质量发展提供人才保障和智力支撑。

廖晓红一行还参观了安徽师范大学生物标本馆。