201393日上午,应学院邀请,中国科学院海洋研究所王广策研究员在学院一楼报告厅作了题为《抗逆海藻极端逆境下环式电子传递的电子来源》的学术报告,报告会由科研副院长朱国萍教授主持,学院80多名师生聆听了报告。

报告会上,王广策研究员就海藻的工业现状和自己当前的研究领域与广大师生进行了交流,并热情、认真地解答了师生们提出的问题。会后,王广策研究员对中国科学院海洋研究所的历史、科研设施、人才培养等方面作了详细的介绍,热忱欢迎我院学生报考海洋所,并邀请学院老师开展合作研究。

王广策研究员长期从事藻类生理生化及分子生物学研究工作,现任中国藻类学会理事长。近年来,主持国家自然科学基金面上项目5项、重点项目1项、国家863项目4项、国家支撑项目1项,被SCIEI收录论文近百篇,获国家授权发明专利9项,获得国家教育部推荐科技进步一等奖、国家海洋局海洋科技成果创新一等奖等奖励。