(本网讯 生科院)为提高学生社会实践意识,增进对社会实践工作的认知,6月24日晚,生命科学学院于赭山校区图书馆报告厅举办生科院举办2023年“行走的思政课堂”暑期“三下乡”社会实践启动仪式。院党委书记蒋学波、党委副书记汪倩倩、副院长陈冬生,马克思主义学院思政理论课教师徐晓光、各社会实践团队指导老师、院全体专兼职辅导员参加此次社会实践的团队代表出席,仪式由学院团委副书记张晨主持

仪式以庄严的国歌声拉开序幕。汪倩倩宣读了《生命科学学院关于2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的安排意见》。陈冬生宣读了《生命科学学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践团队名单》,与会领导为全体指导老师发放了聘书。

会上,蒋学波做了动员讲话。强调了进行暑期社会实践活动的重要意义,向即将奔赴全国各地参加社会实践的老师和同学们致以亲切的问候,并提出三点希望——在实践中了解国情、认知社会,在实践中虚心学习、增长才干,在实践中磨练意志、锤炼品格,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

思政指导老师徐晓光副教授和社会实践团队指导老师代表刘再群副教授分别做了发言。嘱托同学们在实践过程中要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,要谨记暑期社会实践的重要意义,珍惜机会,扎实开展暑期社会实践。

指导教师为各团队队长进行了授旗,全体队长进行了实践出征宣誓。