为切实指导大学生社会实践,引导和帮助学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,增强实践活动的可行性、创新性及实效性,提升实践成效。生命科学学院于6月5日晚上19:00于生化楼前二楼会议室举办2023年暑期社会实践重点团队立项答辩会。生科院党委副书记汪倩倩,团委书记胡玮及相关辅导员担任评委,23支暑期社会实践团队项目负责人参加了本次答辩会。

答辩会上,各团队负责人利用PPT汇报的形式从团队概况、实践准备、活动组织、预期成果、经费预算五个方面逐一向大家详细介绍了实践团队活动实施方案。期间,各团队就老师的提问一一作答,针对每支团队可能面临的问题,评委老师们分别从可行性、实效性和创新性等方面给予相应的指导与建议。

答辩结束,汪倩倩进行总结和点评。她赞扬了各团队在此次答辩会上的表现,对同学们的准备表示肯定。她表示暑期社会实践是对第一课堂理论教学的巩固与补充,社会实践活动有利于帮助同学们强化专业知识运用,丰富社会实践阅历,提升自身综合素养。生科院历来重视学生暑期社会实践活动,注重活动指导。多年来,已形成“江淮环保行”“防艾宣教”“红烛支教”“自然科普”等品牌活动。她希望同学们将理论学习与社会实践相统一,从实践中砥砺品质、检验知识、增长才干。