为响应国家“五育”号召,促进社员之间沟通交流,传播食品营养与安全知识,食品安全与营养协会于近期开展“五育花开”暨黄油曲奇饼干DIY体验课。这次活动共三次课程,面向全校同学招募二十名学生参与此次活动,指导老师孙柯出席活动。

工作人员首先进行理论讲解,让同学们充分了解黄油饼干制作原料、流程,以及在制作过程中的注意事项、器具使用方法,为后续活动做铺垫。随后同学们根据指导制作出具有创新性、独特性的升级版黄油饼干,并邀请老师进行指导与评定,结合课程表现与参与程度进行最终评选。

食品安全与营养协会结合自身实际,组织了这次有意义、有特色、多样化的活动,将社团建设与“五育花开”活动课程进行融合,打造社团品牌特色,发挥学生社团育人功能,活跃了校园文化氛围,促进大学生德智体美劳全面发展。