为进一步加大校园反诈防骗宣传力度,增强学生自我安全防范意识和法治意识,521日,安徽师范大学生命科学学院学生会生活权益部主办以反诈有你,‘视’不可挡为主题的反诈作品征集大赛。

参赛选手围绕大赛主题以微视频、平面公益广告、书法、原创宣传标语等众多形式进行创作。参赛作品立意明确,富有新意;作品内容取材于日常案例,见微知著,发人深思,教育意义深远。经评委点评排名后:《你我同心,反诈同行》荣获一等奖,《反诈骗警示插画》《全民反诈》共分二等奖,《反诈靠大家》《反诈你我行》《反诈骗小课堂》《警民同心,反诈同行》同分三等奖。

本次比赛的顺利举行,扩大了生科院反诈教育的影响力,希望广大同学都能增强反诈意识与能力,为营造和谐法治的校园贡献应有之力。