(本网讯 生科院)为弘扬五四精神,弘扬爱党爱国风尚,生科院团员青年在五四期间紧紧围围绕“学思想,跟党走”主题开展了一系列特色主题团日活动。

学习党史,汲取奋斗力量。生科院各团支部在五四期间召开了多种形式的学习交流会。多个团支部通过进行击鼓传花、你画我猜等游戏,将党史的学习与娱乐相结合,不仅缓和了平日学习的紧张节奏,更增进了团员青年间的感情、加深了大家对党史的认识与理解。

户外团建,彰显青年风采。生科院团委携手学生会在赭山校区荷园内进行了五四主题团建活动。活动分为三部分:重温入团誓词、朗诵诗歌《青春》和进行户外趣味游戏。铿锵有力的朗诵声回荡在荷园上空,尽显生科院团组织的青春活力。

志愿服务,关爱儿童未来。生科院志愿者们走进聋哑学校举行了“走近科学,传递温暖”特色活动。志愿者携手儿童,帮助他们亲手制作非牛顿液体,感受科学的神奇与乐趣,同时也丰富了自身的实践经验,在志愿服务中体会帮助他人的意义,不断完善自我。

勤于实践,提高专业能力。生科院一年一度的“细菌画”比赛于五四期间召开,全院学生积极参与。本次比赛以“跨越”为主题,同学们充分发挥想象,参赛作品包括祖国发展的飞跃、跨越种族的友谊、师大历史的变迁等等。多种多样的作品充分展现了生科院学生丰富的想象力和蓬勃的生命力,与学科相关的比赛形式更体现了大家的专业知识素养,有利于学生在亲手制作过程中提高专业能力。

据悉,生科院始终致力于开展特色五四团日活动,用创新创意形式点燃生科学子的赤子之心。本次团日活动的顺利举行,充分体现了生科学子锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,诠释了五四精神的真谛。