中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。生命科学学院组织师生收看学习。学院领导蒋学波、汪倩倩和师生代表参加集体收看活动。

院长朱国萍:习近平总书记指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。科技、教育、人才、创新是实现祖国富强中国梦的核心要素。作为高校教师,倍感振奋、尤感重任再肩,发自内心的感谢革命先辈打下的江山!很高兴很自豪我们能参与建设江山的宏伟大业!我们一定会在中国共产党的领导下,守好江山!奋发有为!实现祖国富强的中国梦!

党委副书记汪倩倩:习近平总书记在党的二十大报告结尾,殷切寄语青年要“坚定不移听党话、跟党走”“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。这为我们思政工作指明了工作目标和中心任务。青年工作关乎民族未来,学院全体学工人一定不负习近平总书记重托,把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做好大学生的知心朋友和人生导师。

生物学科研究生第二党支部、博士生胡德港:回望过往的奋斗路程,中国共产党始终以为人民谋幸福、为中华谋复兴为初心使命,团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,带领人民走出了一条条脱贫路”“致富路”“幸福路。习近平总书记在报告中指出,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。作为新时代青年,我们要怀抱远大理想、肩负历史使命、学到扎实本领,为实现中华民族伟大复兴而读书!

2022级生物科学(卓越教师班)(师范)专业团支部书记张润琪:百年奋斗史充分说明,中国共产党用奋斗、牺牲、创造推动历史前进、赢得人民信赖,成为担当民族复兴重任的时代先锋、民族脊梁。党的二十大胜利召开,意味着中国特色社会主义建设进入崭新篇章。作为新时代青年,我为蒸蒸日上、繁荣富强的新中国感到荣耀;我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地”,建功新时代。