627日下午,安徽省欧美同学会秘书长许松亭、科大讯飞副总裁方明等一行在朱国萍院长、王立龙副院长的带领下参观了我院的生物标本馆。

王立龙带领大家依次参观了浸制标本馆、剥制标本馆、腊叶标本馆和生态馆四个分馆。安徽师范大学生物标本馆是国内高校中建立较早、规模较大的标本馆之一,2006年成为省级科普教育基地,现已成为集教学、科研、科普教育和社会服务为一体的多功能标本馆。馆藏标本基本涵盖了华东生物多样性热点地区的重要生态类型标本,地域特色浓郁。

大家在参观过程中展现出很大的兴趣,许松亭指出标本馆的对外开放,将为科普教育事业做出巨大的贡献。王立龙对大家参观过程的提问进行了详细的解答,并对一些鸟类和哺乳动物标本等做了重点的介绍。最后许松亭和方明在留言本上留言留念,并为安徽师范大学生物标本馆的建设提出了宝贵的建议。