629日上午,生命科学学院党委召开理论学习中心组会议。会议由学院党委书记蒋学波主持,学院党政领导参加。

会上,学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》。蒋学波谈体会说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强党对生态文明建设的全面领导,把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,作出了一系列重大战略部署,生态文明建设取得了前所未有的成效。蒋学波强调,学院要进一步强化学习、提高认识、集中力量,在绿色低碳、生物多样性保护等方面作出自己贡献。

会上学习了学校《关于进一步规范党委会会议和党政联席会议议事规则的通知》并讨论通过了新修订的《生命科学学院党委会会议议事规则》《生命科学学院党政联席会议议事规则》。

会上,还就“七一”系列活动、慰问老党员等事宜进行了研究部署。