324日上午,生命科学学院在生化楼A202会议室召开学生工作第一期桃李论坛暨2022年春季学期学生思想状况调研工作汇报会。校学生处处长邵登辉、副处长宋静、大学生心理健康教育中心主任沈艳红出席会议。会议由生科院党委副书记汪倩倩主持,学院全体专兼职辅导员参加会议。

论坛中,辅导员王志作了题为《辅导员的自画像》、何馗馗作了题为《女大学生人身安全突发事件处置过程与启示》的交流汇报。学院全体辅导员结合自身工作感悟,依次分享了个人体会和工作思考。

汪倩倩报告了学院本科生新学期思想状况整体情况。她指出,生科学子整体上积极向上,自觉遵守校规校纪和疫情防控要求,低年级同学聚焦专业学习,勤学苦练;毕业班同学忙于考研复试、求职就业。全体辅导员分别就常态化疫情防控下学生思想情况作了汇报。

邵登辉作了指导讲话。他指出,一直以来,生科院学生工作扎实有效,形成了生科特色。他强调,当下做好学生工作需要对学生的特点和需求、对学生工作的特征和重难点、对学生工作者自身发展和定位进行思考。他勉励辅导员,要厚植育人情怀、提升工作能力、锤炼工作作风,当好青年学生的知心朋友和人生导师,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。