1228日,生命科学学院党委书记蒋学波为2018级生物制药专业同学讲了学习十九届六中全会精神专题思想政治教育课。思政课由辅导员何馗馗主持。

蒋学波强调党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会强调“两个确立”,对百年奋斗的历史意义进行了全面总结,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了概括和阐述,对百年奋斗的经验进行了归纳。对比此前两个决议,他详细阐述了此次决议的历史贡献和核心要义,他指出,党的第三个历史决议的产生,是历史发展的结果、历史实践的产物、历史奋斗的结晶,更是历史规律的昭示,是我们党引领中国未来的科学指引。他勉励同学们要听党话、跟党走,努力学习知识本领,将来成为社会主义事业的建设者和接班人,为国家做贡献。蒋学波还就毕业生求职就业做了具体指导。

会后,学院副院长陈冬生就专业实习实训做了布置,何馗馗讲了人生发展主题和安全教育主题班会。