本网讯(生科院 何馗馗) 为持续开展党史学习教育,1027日晚,生命科学学院党委组织全体教职工、学生党员、发展对象、部分入党积极分子共409人观看爱国主义教育影片《长津湖》。

影片《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,全方位真实展现抗美援朝战争的史实,讲述了中国人民志愿军赴朝抗美,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,克服极度恶劣的环境,打退美军最精锐的王牌部队,收复“三八线”以北的广大地区,打出了令世界瞩目的国威军威,扭转了战场态势,为抗美援朝阶段性胜利作出重要贡献的故事。

影片震撼人心,给观影师生极大触动,帮助师生深刻理解红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,推动师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”。

观影结束后,新发展党员进行了入党宣誓。