本网讯(生科院 保协)为加强学校结核病防治工作,强化结核病防治知识宣传,进一步提高学生对结核病的认识,促进学生健康成长。2021年4月21日晚19点,安徽师范大学大学生保健协会于赭山校区科技小礼堂举办“终结结核流行,自由健康呼吸”主题的结核病防治知识讲座,讲座邀请到芜湖市疾病预防控制中心结防科彭伟彭科长主讲,到场的还有校医院副院长段萍、生科院党委副书记汪倩倩,讲座由学院团委书记胡玮主持。

彭科长从结核病的发展、由来、分布以及传播和预防等方面讲述了什么是结核病、结核病的临床表现、学校开展结核病防治工作的重要性及如何做好学校结核病防治工作等,语言幽默风趣,事例详尽,数据真实,与会师生深刻了解到结核病看似“遥不可及”,实则“无处不在”,同学们对结核病的预防知识有了进一步的了解。彭科长特别提醒同学们注意个人卫生、经常开窗通风,避免聚集在人多的地方,加强身体锻炼,提高防病意识。结核病防控工作关系校园安全稳定,终结结核流行,人人有责。