本网讯(生科院 何馗馗)331日,生科院党委理论学习中心组召开学党史专题研讨会。院党委理论学习中心组成员及各党支部书记参加会议。会议由蒋学波主持。 

会上,蒋学波领学了习近平《论中国共产党历史》一书中的《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》和《中国革命历史是最好的营养剂》等文章。他强调,习近平总书记《论中国共产党历史》一书,立意高远、思想深邃、内容丰富,系统回答了为什么要学习党史、如何学好党史等一系列重要问题,为党史学习教育活动提供了根本遵循和方法论指导。他指出,“学史可以知兴替”,学习党史可以加深我们对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识,学院党政领导、党委委员、各党支部书记要带头学、对照原文原原本本学、带着问题学、结合实践认真学,各支部还要利用党日活动等形式开展学习活动,确保党员人人学、天天学。汪倩倩谈了自己的学习体会。她表示要坚持“学史明理”,强化思想武装坚持“学史增信”,坚定理想信念坚持“学史崇德”,坚守为民情怀坚持“学史力行”,勇于担当作为

习近平《论中国共产党历史》一书,是做好高校学生思想政治工作的重要教材。接下来,学院学团组织、各班级都要开展深入学习活动,引领青年人爱党、信党、跟党走。其他领导也结合各自工作实际,谈了各自学习体会。