本网讯(生科院 叶润言 周奂)为引导和激励广大学生努力学习、刻苦钻研、勇于创新,促进我学生课外学术科技活动的蓬勃开展,努力提升青年学生创新精神和实践能力,生命科学学院3月11日晚于生化楼前二楼会议室举行“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛评审会。陈冬生、王宝娟、罗林杰、李明会等专家担任评委,评审会由学院团委书记胡玮主持。

参赛选手结合PPT分别对其作品做了详细的阐述,各位评委老师就作品研究背景、作品内容、作品完善度和学生参与度等方面进行了点评与指导,提出了宝贵的意见和建议。并从众多报名作品中遴选出优秀参赛作品6份,推荐参加学校比赛。陈冬生老师在总结时指出“挑战杯”竞赛是学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的一个重要平台,本届参赛的同学准备充分,作品完成度较高,他要求参赛同学结合专家给与的意见或建议,对作品进行进一步完善,充分展示作品的科学性、应用性和创新性。