本网讯(生科院 汪倩倩)1月29日下午,生科院党委在学院会议室召开2020年度党员中层领导干部民主生活会,民主党派班子成员、院长朱国萍列席会议。会议由学院党委书记蒋学波主持。

民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,学院领导班子高度重视民主生活会。会前,学院党委认真组织开展自学与集中学习活动,一把手与班子成员相互谈心沟通,通过走访和召开座谈会广泛征求意见建议,在充分沟通谈心征求意见的基础上,认真撰写领导班子及个人检视剖析材料。

会上,蒋学波代表学院党委班子紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照全面从严治党责任、对照工作要求,重点从五个方面进行对照检查。随后,蒋学波带头就个人检视问题,认真剖析,作了深刻的自我批评并诚恳指出班子其他成员存在的问题。班子其他成员也从五个方面进行对照检查,认真开展相互批评。批评的同志指出具体问题,提出整改建议,态度诚恳,听取意见的同志对其他同志的批评意见虚心接受并一一作了表态回应。

蒋学波在总结讲话中表示,班子成员相互之间能真诚地开展批评和自我批评,起到了相互教育、相互警醒、增进团结、共同提高的作用。下一步班子和班子成员要根据此次民主生活会查摆出的问题及相互批评提出的意见和建议,进一步检视问题,修改完善检视剖析材料,细化整改措施,形成“四个清单”,认真落实整改。