本网讯(生科院 刘琳荟)2020年11月19日至20日,由全国地方高等师范院校教务处长联席会议专业指导,浙江师范大学主办的“田家炳杯”第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛在浙江师范大学顺利举行。生命科学学院参赛的2017级生物科学专业李丽萍同学在指导教师陈明林、韩菲的悉心指导下,经过现场抽题,进行教学设计、多媒体课件制作、即席演讲、有生模拟授课等环节的激烈角逐,稳扎稳打,表现出色,荣获生物科学组一等奖。

据悉,本届师范生教学技能竞赛汇集了来自浙江师范大学、华中师范大学、华东师范大学、陕西师范大学、南京师范大学等全国120所师范院校的539名选手参赛。生命科学学院历来重视师范生教学技能的培养和比赛,赛前学校教务处、学院领导给予了全方位的支持,两位指导教师以及安师大附中的生物组教研组长毛增辉老师都对其进行了专业化的指导。历时一个月,为参赛选手组织集训,逐一指出不足,为取得优异成绩奠定了坚实基础。“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛获得了田家炳基金会的大力支持,旨在为师范生提供教学技能训练和展示平台,为激发师范生积极投身教育教学工作的兴趣,提升师范生职业技能水平、促进教师教育发展。