本网讯(生科院 汪倩倩)六月的师大,荷红柳绿,绿树成荫。生科院组织本科毕业生合影留念的契机,开展一堂简短的“返校第一课”最后一课。

学院党委书记蒋学波代表学院全体教职员工,欢迎本届毕业生返校,向2020届毕业生顺利毕业表示热烈的祝贺。他在讲话中指出疫情防控进入常态化,提醒大家要克服麻痹思想和侥幸心理,戴口罩、勤洗手、讲究卫生、减少聚集。他要求大家严格遵守学校关于封闭式管理、错峰就餐、分批洗浴等要求,不组织、参加任何形式的聚餐活动。他寄语全体毕业生要弘扬师大精神,传承厚德、重教、博学、笃行校训;要厚植家国情怀,努力把个人理想融入国家和民族的事业中;要追求卓越,坚持创新,在创新创业中增长才干;要不惧风雨,锤炼意志品格,在逆境中愈挫愈勇,在艰苦奋斗中砥砺前行。

大合影后,同学们争抢和老师在校园内合影,沉寂了许久的赭山校园又焕发出勃勃生机。