本网讯(生科院 黄琳怡 张文婷2019年12月4日下午,生命科学学院院长吴孝兵于教学楼1402为2019级生物科学类本科生作题为“深刻领悟成功之道,不忘初心牢记使命”的思政课,旨在扎实推进同学们思想教育工作。生物科学类一班、二班部分同学聆听了此次思政课

吴孝兵院长立足“不忘初心,牢记使命”总要求,首先强调了中国共产党成立以来取得的辉煌成就,结合自身的体会与感受,展示出在党的领导下国家多维度的高速发展。继而深刻剖析了党之所以能够持续取得成功,正是因为党创造性地把马克思主义中国化。最后,他引领同学们思考未来的中国怎样才能继续成功。吴孝兵院长强调,生命科学学院学生应学习党不忘初心牢记使命砥砺前行的艰苦奋斗精神,珍惜来之不易的学习环境,提升自我,报效祖国。
    本次思政课,吴孝兵院长从党的发展历史出发,深度思考党的成功之道,在旁征博引中带给同学们一场声情并茂的课堂。同学们受益匪浅,更加坚定了初心,重新思考作为时代新人所肩负的使命,为实现中华民族伟大复兴发出自己的光与热。