本网讯(生科院 胡玮为了全面落实学校学生安全教育和管理工作要求,增强全体学生安全意识和防范能力,2019年11月19日晚18:30,芜湖市网络安全保卫支队大队长葛斌做了题为“防范套路贷和网络诈骗的方法与技巧”的报告。报告由党委副书记刘振杰主持。

葛斌警官什么是校园贷、校园贷的危害着手,结合近几年大学生校园贷的热点事件,让同学们了解正规贷款与不良校园贷的区别。紧接着介绍了目前比较常见的诈骗手段及防骗策略,解读了教育部下发的一系列政策,最后给了同学们三点建议:一、头脑要清晰,所谓“免费”、“优惠”、“低息”均是套路;二、花钱要理智,不盲目攀比,合理安排生活支出,勤俭节约,理性消费;三、借钱走正道,如需贷款,请选择银行等正规金融机构。