为拓宽我院在校大学生的学术视野,培养科学精神,提高科研能力,根据学校《关于进一步加强科研工作促进教学水平提高的若干意见》有关文件精神,继上半年我院开展首届青年教师系列学术报告会之后,10月中旬至11月下旬我院再次开展学术活动月,学术活动月期间,邀请生命科学领域各研究方向的10余名博士为我院本科生开展系列学术报告。

1019晚,第一场学术报告会在赭山校区田楼8409教室举行。学院骨干教师阚显照、邵剑文两位博士结合自己近年来在植物系统进化领域研究所取得的结果分别作了题为《松科nrDNA的进化研究》、《安徽羽叶报春的繁殖生态学和遗传多样性研究》的专题报告,报告深入浅出,深受与会学生的欢迎。会后,两位博士还详细回答了同学们的提问。

我院教师、研究生及各年级本科生代表100余人次参加了报告会。

此次学术活动月将持续至11月下旬,拟开展专题报告10余场,所有报告均面向本科生。

副教授阚显照博士作报告

副教授邵剑文博士作报告