生命科学学院赴铜陵市一中教育实习小组在实习期间积极开展兴趣活动,受到铜陵市一中全体师生的一致肯定和好评。

在铜陵一中校团委的大力支持下,经过精心筹划、充分准备,我院赴铜陵市一中教育实习小组10名实习生于教育实习第四周在铜陵市一中开展了校园植物挂牌、校园植物认知等系列课外兴趣活动,植物分类鉴定得到学院植物学专业邵剑文老师和陈明林老师的帮助。实习生们带领学生在校园内共挂牌94块,涵盖常见校园植物51个种,分属40个属、33个科。为提高中学生对于生物学习的兴趣,实习生们还为植物认知精心准备了一个个小故事和传说,不仅陶冶了同学们的情操,也拉近了师生间的距离。

这些兴趣活动也反映了我院实习生扎实的专业基础以及较高的教学组织能力,受到实习学校广大中学生的欢迎,得到了铜陵市一中领导老师们的肯定和好评。