20071117,生命科学学院 “说课大赛”预赛在赭山校区田楼8302教室举行,有18名选手参加了本次比赛,生命科学学院2005级本科生导师蔡亚非教授应邀担任了评委。

比赛在一片掌声中拉开了帷幕。首先由主持人为本次大赛致词,而后是各位选手一展风采。在大赛规定的时间范围内,选手们先后就选定的中学生物教学内容进行了说课。台上是滔滔不绝的讲,台下亦是全神贯注的听。赛中老师为选手们进行了逐一点评,老师从培养过硬的师范技能角度强调了“细节决定成败”的观点。比赛在大家的掌声中圆满结束。

能不能勇敢的走上讲台,走上讲台是否还能镇定自若,这是当代师范专业大学生在就业道路上应该考虑的问题。参赛选手们均认为本次比赛使他们对说课这种新型的教研方式有了真正的了解,强化了自己的教学设计能力,为以后真正走上讲台增强了自信心。

生科院通讯组 孙先锋

参赛选手在说课