应生命科学学院邀请,我校1982级校友、生物制药专家程度胜教授日前来校参加迎校庆系列学术报告会并做专题报告。

程度胜教授1989年于军事医学科学院生物工程研究所获得生物工程专业硕士,历任研究所肽化学研究室主任、研究所科技处副处长、北京四环生物工程制品厂厂长、研究生导师,长期从事生物制药开发与生产研究,曾获多项军队科技进步一、二等奖,承担过多项军队和国家级研究课题。现任北京四环生物制药有限公司总经理。

417上午,程教授在生科院学术报告厅作了题为《生物技术与产业化》的学术报告,报告会由学院院长席贻龙教授主持,学院教师、研究生和生物技术专业本科生代表聆听了报告。

程度胜教授的报告包含了生物技术在医药领域中的应用、生物技术的发展前景及我国在国际上所处的地位、生物技术药物开发程序的要求、生物技术药物安全性评价的新进展等方面,内容充实,图文并茂,精彩生动,赢得与会师生的一致好评。报告结束后,教授还细心解答了与会师生提出的问题。