本网讯(生科协)为增强大学生热爱自然低碳环保的意识,提升发现美创造美的能力,大学生生命科学协会近期举办了第二届叶脉书签制作大赛。学院实验中心主任汪建中老师应邀担任了本次比赛的指导教师。

本次活动面向赭山校区全体本科同学开展,共约三百名学子参加了比赛。选手们精心选择、准备了丰富的原材料,制作了系列有创意的作品,并将成果在食堂广场进行了展示,吸引了众多师生驻足观看。参赛同学通过叶脉书签制作,进一步深化了对热爱自然理念的理解,而且在活动中磨练了意志。“刷叶脉是个细致活,一不小心就刷坏了,这样慢慢地刷可以锻炼自己的耐心和细心”,一位参赛选手如是说。比赛吸引部分观众在欣赏选手作品的同时也尝试着动手制作叶脉书签,亲自体验制作的乐趣,活动丰富了校园文化生活,受到同学们广泛好评。