生科院 黄永杰)7月17日上午,学校首届研究型实验培训班结业典礼在赭山校区图书馆报告厅隆重举行。副校长朱家存出席典礼,蚌埠市中小学进修学校校领导周林、谢惠萍、生命科学学院副院长朱国萍、副院长胡好远及部分实验教师参加了典礼,结业典礼由副院长王立龙主持。

胡好远副院长对本次培训的前期准备、培训效果及未来工作设想进行了详细汇报。周林校长高度评价了本次实验培训的筹备和实施工作。他指出,本次培训采取小班教学,学员自己动手操作,提升了教师的实验设计及操作能力,培训受到了广大培训学员的普遍赞誉,培训成果丰硕。

朱家存副校长随后发表讲话,他首先向参加结业典礼的中学教师表示祝贺和问候,向为此次培训付出辛勤劳动的实验教师及工作人员表示感谢。他指出,生命科学学院是我校具有悠久历史的传统理科学院,近年来,学院凭借2个一级学科博士点等高端科研及教学资源平台积极开展社会服务工作,不仅顺利完成了“国培计划”等常规基础教育师资培训工作,还在今年实验技术首次纳入高考内容后,应广大教师对实验技术培训的迫切要求,抢抓机遇,乘势而上,在全省率先开展研究型实验培训工作,不仅提升了中学教师的实验教学能力,还促进了中学和高校教学资源的对接与共享。他希望学院认真总结,不断提升培训工作的科学化和规范化,力争让该项创新性工作生根、发芽并开花,最终产出更多优质成果。

最后,朱国萍副院长和胡好远副院长为培训优秀学员代表颁发了证书,朱家存副校长为学员代表颁发了此次培训的结业证书。