(生科院 袁静)2016年11月8日下午,应生科院邀请,江苏师范大学生命科学学院韩永华教授在赭山校区生科院一楼报告厅做了题为《Molecular cytogenetic study in Cucumis (甜瓜属/黄瓜属)and Citrullus(西瓜属)》的学术报告,学院相关专业的教师、研究生和本科生聆听了报告。

韩永华教授介绍了其课题组近几年的科学研究内容和研究成果,其中,通过荧光原位杂交(FISH)技术对rDNA重复进行作图、映射5S和45S rDNA确定系统发育关系及乳化PCR等实验技术引起了在座学生的兴趣,同学们纷纷表示受益匪浅。韩永华教授说,科学是不断往前发展的,前人的成果我们可以借鉴参考,但是要抱有怀疑的态度,亲自证实,用实验数据说话,不断思考,不断创新,才能推动科学的进步、世界的发展。韩老师对待科研求真务实的精神也深深的影响了同学们。

韩永华老师现为江苏师范大学生命科学学院教授。主要研究方向为植物分子细胞遗传学,近几年先后在《PNAS》、《Genetics》、《Chromosoma》、《BMC Genetics》、《Cytogenetics and Genome Research》、《Hereditas》和《遗传》等国内外重要期刊发表论文30多篇。