为大力实施大学生护航行动计划,深化“行走的思政课堂”实践育人项目内涵提升,10月9日下午,生命科学学院在清源楼A226召开2024年大学生暑期“三下乡”社会实践结项答辩会。学院党委副书记汪倩倩,专业负责人代表杜冬生、程伟、王旭,团委书记刘梦婷,辅导员代表汪建中、魏泽坤担任此次结项答辩会评委。

答辩会上,共有来自校院两级不同年级和专业的16组实践团队依次汇报,通过PPT、视频等形式,生动展示了各自实践项目的背景、方法、过程、成果和反思。这些项目涵盖了生物科学师范生研究、生态环境保护、爱心支教、科普推广等多个领域,充分展示了生科学子的广泛兴趣和扎实功底。针对暑期社会实践中出现的问题评委老师们提出建议,同时他们还强调要不断改进创新调研方法,提高调研结果记录的准确性。对于“老带新”的团队,评委们表示十分赞赏,为未来的暑期社会实践团队做榜样。

答辩结束后,汪倩倩肯定了各个团队的工作和成效,同时也提出意见和建议。她指出,广大同学通过社会实践,沟通能力、发现问题解决问题的能力得到锻炼,她希望同学们能认真总结,凝练经验,学好专业知识,未来更好地为经济、社会发展做出贡献。

今年大学生“三下乡”暑期社会实践活动,生科学子们积极投入社会,不仅将专业知识与实践相结合,提升了自己的综合素质,还社会发展贡献了自己的智慧和力量