为进一步普及心理健康知识,提升心理健康素质,促进学生心理健康发展,1021日,21级生物科学3班以10.25心理健康月为契机,举办了以“以爱之名,向阳绽放”的主题系列活动,活动在赭山校区西操场举行。

同学们根据抽签顺序进行才艺展示,才艺展示有效地帮助同学们释放压力,树立自信。接着,一些同学开始吐露近期所经历的烦心事,在他们讲完之后,很多同学积极地提出建议,帮助他们走出当下的阴霾。最后,全班同学一人一块橡皮泥,59位同学分组完成了众多橡皮泥作品,这些作品无不展示了同学们天马行空的想象力。捏橡皮泥的过程,同学们在排解压力的同时,也领会了分工合作的重要性。正如心理委员王逸镕所说,希望通过这样的活动,帮助每一位学生更好的了解自己,管理自己的情绪和压力,从而拥有更加健康、快乐的的大学生活。