1022日下午,2021级生物科学2班召开“运动不停,拼搏不止”为主题的心理健康主题班会。主题班会以杭州亚运会和校运会为契机,提倡同学们积极参加体育锻炼,增强身心素质。

心理委员通报了校第52届运动会中我院取得的优异成绩,和第十九届亚运会中安徽师范大学参赛运动员代表中国取得的优异成绩。同学们看到学院和学校的优异成绩,欢呼振奋。通过播放比赛中的视频,感受运动员们拼搏的姿态,与同学们共勉,呼吁大家学习之余要积极锻炼。接着,心理委员李紫妍列举了亚运会上运动健儿的拼搏故事,并用这些鲜活的人物故事鼓励同学们在生活中遇到挫折要积极面对,耐心解决。最后,开展了套圈活动,帮助同学们疏解近期考试周带来的压力,营造了轻松愉快的学习氛围。