本网讯(生科院 王芳)20211111日下午2020级生物制药专业全体学生于田楼8501教室召开安全教育与心理健康教育主题班会。在辅导员助管肖国塘的带领下,由心理委员汪海燕同学与安全委员纪帅帅同学主持进行。

汪海燕同学简短介绍了学校心理咨询的预约方式,向同学们介绍了心理健康标准及健康的制约因素;带领班级同学进行了有趣的“我来说你的优点”的活动;肖国塘学长结合自己的亲身经历向我们讲述了悦纳自己、与自己和解的重要意义。

会议后半程,安全委员纪帅帅同学结合疫情、宿舍、饮食、财产、交通五个方面向同学们讲解安全知识,并着重强调防诈骗问题,最后还介绍了一些急救常识以及关于建设“平安校园”的倡议。

通过此次班会,同学们学到了许多心理与安全小知识,有助于一定程度上预防突发性心理与安全危机事件。