本网讯(生科院团委)2021年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第六个全面国家安全教育日,为践行总体国家安全观,引导全体师生认清当前当前严峻复杂的国家安全形势,不断加强和提升维护国家安全的意识,营造庆祝建党100周年良好氛围,生命科学学院组织开展全民国家安全宣传教育活动。

学院通过校园广播及官方媒体平台等积极宣传国家安全教育日,向师生普及国家安全知识。各班开展以“国家安全,人人有责”为主题的班会,让学生了解全民国家安全教育日的由来及意义,让学生更加深刻地意识到只有国家安全,我们才能安居乐业、幸福生活。

通过此次“全民国家安全教育日”主题宣传教育活动,进一步增强了广大师生国家安全防范意识,夯实和筑牢国家安全的群众基础,为推进平安校园、和谐校园建设助力。大家纷纷表示在以后的工作生活中要加强对国家安全知识的学习,用实际行动为维护国家安全贡献自己的一份力量。