本网讯(生科院 王艺) 1028日下午,学院举行安徽省大学生生物标本制作大赛院内选拔赛。学院党委书记蒋学波,专业负责人陈明林,邵剑文、晏鹏、李晓红、潘涛、黄松等专家教师担任评委。

本次比赛分动物专业组、植物专业组、创新创意组三个组别,共计11支队伍参赛。学院党委书记蒋学波作开场讲话。他首先对同学们积极参赛的行为表示赞赏和鼓励。他强调,评选过程要做到公平公正公开。他希望,参赛同学要注重过程,以赛促学,提升专业本领。

比赛分作品展示、现场汇报和答辩等三个环节。赛前,各团队在充分准备,参赛的各件作品立意新颖、创作精良。汇报过程中,参赛同学向评委展示了作品的创造过程、难点和亮点。答辩过程中,评委老师还进行了专业的点评,并对部分细节、细微之处进行了指导和完善建议。最终,《蛇类及两栖类动物标本展示》等5件作品被推选参加省赛,其余作品分获三等奖、优秀奖。