7月13日,生科院赴安徽淮南毛集实验区花家湖学校 “夏日暖童心”爱心支教本科生社会实践团队在花家湖学校开展了第六天的支教活动。今天授课的队员是王世豪,黄帅和杜杰。

王世豪为同学们介绍了健康饮食,他强调了营养均衡和食物选择的重要性。他提到了各种食物对身体的益处,例如蔬菜水果的维生素和纤维含量,以及优先选择健康蛋白质来源如鸡肉、鱼类或豆类。他还分享了一些简单的烹饪技巧或食谱,以帮助同学们在日常生活中更好地培养健康饮食习惯。

黄帅介绍了AED的说明和使用方法,强调了在紧急情况下如何正确操作AED设备来救助心脏骤停患者。他详细讲解了AED设备的基本功能和使用步骤,包括如何正确放置电极贴片、设备自动分析心律和电击的时机,以及在救援过程中的注意事项和安全措施。他的介绍不仅有助于同学们了解AED的基本原理,还提升了他们应对紧急情况的自信心和技能。

杜杰在室外带同学们上了一堂活力满满的篮球课,他先进行简单的热身运动,然后教授基本的篮球技巧,如传球、投篮和防守姿势。他鼓励同学们互相协作、相互支持,在比赛或练习中共同进步。杜杰的篮球课不仅帮助同学们锻炼体能和技能,还培养了他们的团队精神和领导能力。

这三位同学各自在饮食、医疗、运动等方面为同学们带来了有益的知识和实践经验,寓教于乐,同学们收获颇丰。至此,第六天的支教之旅圆满结束。