为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,教育引导广大团员青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。516日下午,2023级专业学位研究生团支部在教学楼1405开展深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会活动,会议由宣传委员郭贝贝主持,参会人员为23级专硕全体成员。

团支书束鲜梅领学了“习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语”。同学们表示,总书记的殷切寄语令广大青年倍感振奋、深受鼓舞,新征程上,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

座谈会上,学生代表23级林业陈越、23级学科生物甄双双、23级生物与医药王家乐、23级农业胡家煜分别结合自身学习生活实际,从学习科研、党团建设、日常生活等方面谈了自己的体会。大家纷纷表示,要深刻领悟习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的丰富内涵和实践要求,继承和发扬五四精神,积极投身于学习、实践和创新中,不断提升自己的综合素质和能力水平,用实际行动回应总书记的期许,回应肩上的责任,回应心中的理想,回应时代的召唤。