本网讯(院学生会 学习部)为提高专业学习的趣味性,学院学生会近期举办第六届生物名词听写大赛。

比赛分为初赛和复赛,初赛为笔试形式,复赛为抢答形式。4月14日下午,学院各班共计二百五十多名同学参与初赛。最终六组队伍脱颖而出,进入复赛。

4月21日下午,复赛教学楼1107举行。复赛分为三轮,第一轮六组选手通过抽签,数字相同的两队进行一对一的11题抢答,答对得一分,答错由对方队伍回答,若两方都答错则该题作废,累计得分多的队伍进入下一轮,若得分相同则进行加赛,共晋级四组队伍。第二轮答题方式与第一轮相同,胜出的两支队伍进入第三轮决赛。决赛为25题抢答,经过激烈的角逐,最终产生冠军。

生物名词是学习生物学的基础,在此次比赛中,同学们在学习中夯实专业知识,在竞答中享受竞技的快乐,感受生物学科的独特魅力,为日后的专业学习做好铺垫。