生命科学学院

厚德 重教 博学 笃行
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 做合格党员 >> 正文
植物生物学党支部开展第一专题讨论会和实践活动

(本网讯  植物生物学党支部)为贯彻落实省委要求和学校“两学一做”学习教育《实施方案》,中共安师大生科院植物生物学党支部于528日在学院二楼会议室召开主题为“坚定理想信念,明确政治方向”的专题讨论会。

讨论会上,支部书记 邵剑文 教授首先传达了“关于开展学习教育第一专题学习讨论的通知”(校学组班发[2016]3号)文件精神,并对本支部2016年“两学一做”学习实践活动进行了部署,接着带领大家认真学习了《中国共产党章程》(总纲),最后每位党员结合自身学习工作实际,对照“五查五看”要求畅谈了自己学习体会,并在植物生物学党支部“争做合格党员承诺书”上签字认可。

会后,全体党员深入芜湖市金圃花鸟大市场,实地考察了芜湖市花卉市场行情及我校园艺专业学生就业、创业环境,并利用各自的专业知识解答了花鸟大市场各经营户的困惑,以实际行动践行了高校为地方社会经济服务的承诺。

活动结束后,全体党员纷纷表示,要把践行“两学一做”作为一项政治任务,融入自身学习工作新常态,力争做一个信念坚定、纪律严明、勇于担当的合格党员。