(本网讯 刘再群) 动物生物学党支部于5月17日上午在学院一楼会议室召开了党支部党员大会。会上,支部书记刘再群给每位党员颁发了新党章,传达了4月底至5月上旬学校党委组织部三次对全校党支部书记关于“两学一做”学习教育专题培训的内容以及5月11日学院党委召开的“两学一做”扩大会议的内容;介绍了发展教工党员需经学院工会推荐、研究生入党需要征询导师意见等新的规定;统计了本支部党员每月党费收费情况,强调了党费是党员自觉主动上交而不是催交;讨论了本支部是否设立党小组的问题。最后,刘再群要求本支部全体党员按照学院“两学一做”行动方案,认真学习党章党规和系列讲话,做到学而懂、学而信、学而用,真正做一个合格的共产党员。

6月2日下午在学院一楼会议室再次召开了动物生物学党支部党员大会。会上,刘再群结合学院5月18日的教工党员“两学一做”学习教育大会以及学院5月23日的党委扩大会暨“两学一做”工作推进会的要求,对“坚定理想信念,明确政治方向”专题讨论进行了发言,吴孝兵院长、胡好远副院长等多位党员发言后上交了结合“五查五看”谈学习体会的专题讨论发言提纲电子版或纸质版。会上还布置了学校、学院通知的省委要求在6月、8月和10月开展的“两学一做”学习教育知识测试工作,要求每位党员认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》以及《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(电子版已发到本支部微信群内共享),认真准备考试。按照学院党委的要求,布置了“亮身份、做承诺、当先锋、树形象”活动,要求党员亮明身份,切实增强党的意识,自觉爱党护党为党。