本网讯(园艺专业本科生党支部, 高轩、张晓平)2018年1月17日,园艺专业教师党支部举行2017年度专题组织生活会和民主评议会。会议由支部书记张晓平主持,首先欢迎新成员杨璐同志加入本支部,并向杨璐介绍本支部其他成员。张晓平同志首先代表支部班子总结2017年度工作,并强调在学习党的十九大报告中,深入学习理解“八个明确”、“十四个坚持”等重要论述论断;认真学习新党章,明白党员的权利和义务,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

之后,支部全体党员按照党委文件的相关要求,以“增强党性修养,加强作风建设,对照纪律处分条例,开展批评与自我批评”为主题,开展对支部和个人的评议工作,大家针对2017年度党支部工作和生态专业建设有关工作开展过程中积累的经验和存在的问题进行梳理,开展批评与自我批评,为2018年工作的顺利开展指明方向。大家一致认为,生态专业教师党支部在学院党委的正确领导和各位同志的支持配合下,每位党员能认真履行工作职责,努力学习,勤奋工作,不断进取,充分发挥党员模范带头作用,较好地完成了各项工作任务。大家表示,今后每位党员要进一步以改善工作作风、讲求工作方法、注重工作效率、提高工作质量为指针,用心用力,努力完成支部达标建设的各项工作任务。评议结束后,根据学院党委的部署要求,本支部推选出2017年度优秀党员候选人三名。

最后,副院长胡好远同志作了总结讲话,他表示在过去的一年里,大家都能努力完成理论学习任务,做好本职工作,支部和各位党员取得了较好的成绩。在2018年,希望各位党员更加重视理论学习,作为党员要结合实际,主动联系非党员园艺专业群众教师,做好思想政治工作;同时,结合自己的教学科研任务,为园艺专业的建设献力献策,要不断提升自己的业务水平,用实际行动体现党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。