本网讯(生科院 王菲 曹莎莎)2018年37日,生物制药专业本科生党支部在生科院一楼会议室召开2017年度组织生活会。院党委副书记刘振杰应邀参加会议。会议由支部书记赵喆主持。

会议伊始,支部书记赵喆代表支委会向全体党员报告了一年来党支部工作情况。首先,他肯定了支部在2017年取得的成绩,尤其是支部成为学校首批基层党组织标准化达标支部,党员们备受鼓舞。他表示,党支部取得的成绩是全体党员共同努力的结果,但支部建设仍然存在一些问题,针对党支部建设存在的问题,赵书记逐一进行了说明并提出了相应整改措施。他强调进一步加强支部三会一课”制度的规范性丰富党员活动日内容,要在原有活动的基础上,发挥党员的示范引领作用。

之后,党支部开展了党员民主评议。全体党员结合思想、学习、工作等方面对个人情况进行了汇报,并开展了批评与自我批评。最后,结合党员日常表现以及此次评议情况,全体党员评议确定了赵喆、刘圆圆等四名党员同志为优秀等次,其余党员均为合格。

学院党委副书记刘振杰作总结讲话。他给予了此次民主生活会高度评价,认为准备工作充分,聚焦会议主题,达到了预期效果。他希望支部和全体党员能够再接再厉,始终坚持高标准、严要求;对支部存在的问题和个人存在的确定要立行立改不折不扣抓好整改。