3月9日下午,在田楼8309教室,生物制药教师党支部为应用生物科学专业15级学生举办考研交流会。交流会由生物制药专业负责人陈冬生老师主持。

面对当前严峻的社会形势和繁重的就业压力下,越来越多的同学准备考研深造。但不少人对考研问题存在误区、不解、甚至是困惑,这些将会影响到同学们的日常学习和生活、身心健康甚至考研的发挥。为了帮助大家认清形势,该专业负责人陈冬生主任与支部委员会协商,决定邀请沈小鹏博士、陈绍兴博士、鲁山博士作为考研交流会的主讲人,开展这次交流会。生科院党委副书记刘振杰老师,生物制药专业教师党支部书记刘必融老师也参加了交流会。

交流会开始,主持人陈冬生主任结合自己的学习、生活、工作经历,对此次考研交流会的目的和意义进行了简单的讲述,接着,沈小鹏博士、陈绍兴博士、鲁山博士作为主讲人分别根据自己的体验,围绕选校、选专业、选导师、备考、读研、毕业后的进一步深造或工作等一系列相关话题,与学生进行全方位交流,回答学生的提问。刘必融老师也应询与同学们分享了自己的观点和体会。在整个交流过程中同学们反响热烈,主讲人讲解认真、坦诚、幽默,现场气氛很活跃。

最后,刘振杰副书记做总结发言,以“高”字的字形为切入点,鼓励学生树立远大目标,和国家的发展相协调,与祖国的进步共命运,进一步发展自己,踏上更高的平台,更好地服务社会、服务人民,建设国家。