本网讯(龚瑞) 5月28日下午,园艺专业本科生党支部在生命科学学院一楼学术报告厅召开了组织生活会,推选评议优秀党员及优秀党务工作者候选人。会议由支部书记何馗馗主持。

会议前,支部下发学校《安徽师范大学先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰办法》(师发〔2018〕33号)。对照基本条件,推选出三名候选人。

会上,三名党员同志分别就政治思想、学习、工作等方面的情况,深刻剖析自身存在的问题,查找了不足,进行了批评与自我批评。会议强调,全体党员要充分认识党员评议和推优工作的重要意义,切实克服搞形式、走过场的错误思想,在评议推优过程中,决不降低党员标准。评议工作不仅是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠自身力量解决矛盾和问题的重要方式。通过评选,夏思敏、鲁月被推选为优秀党员候选人,报学院党委审核。

通过组织生活会,大家充分认识到在全面从严治党背景下,进一步加强党员教育管理的重要性,使得基层党组织建设更加坚强。