本网讯(夏月琴 蒋婷婷10月20日下午,生科院分党校第六期学生党员教育培训班第三讲开讲。学院党委副书记刘振杰党员培训班学员交流学习红船精神。

刘振杰通过解读新时代合格党员的四个标准和新时代不合格党员的五大表现,指出所有党员要在党言党,为党分忧,要有担当,有理想信念。他结合生活中热播电视剧《最美青春》、《右玉和她的县委书记们》,向同学们强调党的要求必须内化于心,外化于行。刘振杰向同学们解读了红船精神的内容,要求全体新党员学会深切体悟红船精神蕴含的磅礴时代力量,学会不忘初心、牢记使命、永远奋斗。他激励各位学员,作为当代大学生党员,要坚持精神集中,努力培养能力深入联系群众,杜绝消极腐败,把优秀当成一种习惯。