本网讯(孙铭钟  孙冬梅)2018年10月19下午,生物学科研究生一、二党支部在学院一楼学术报告厅开展党员活动日活动。

支部邀请学院党委书记蒋学波为大家解读了《中国共产党纪律处分条例》修订特点。蒋书记从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”等八个方面带领与会人员对新修改的《中国共产党纪律处分条例》进行了学习。蒋书记要求所有党员和入党积极分子,务必认真学习《条例》,了解《条例》内容

之后支部书记汪倩倩同志带领新发展党员及2018级新生党员进行了入党宣誓。宣誓完毕,支部书记夏齐平同志为新党员颁发十九大报告读本、党章、党费证及党员徽章

10月19下午三点,为增强党员的爱国主义意识,学习前辈党员精神,树立坚定理想信念,在学院党委的安排下,生物学科研究生第一党支部、第二党支部全体党员和入党积极分子于10月19日下午参观了王稼祥纪念馆。

党员们到达纪念馆门口后,就被庄严肃穆的王稼祥铜像吸引。党员们首先参观了纪念馆中展示的各类图片、信件、文献和各类书籍,了解王稼祥的生平事迹,认真聆听讲解员的讲解,为王稼祥传奇的人生故事和坚韧不拔的意志力所深深折服。人数很多,小小的展厅里挤满了人,但是党员们都井然有序,听从馆中工作人员的指导,不喧哗,不拥挤,文明参观,展现了党员的良好风貌。在参观完纪念馆后,每位党员都深有感触,纷纷表示,要学习革命先烈的奉献精神,不断提升自我党性修养充分发挥党员先锋模范作用,基层党组织标准化建设贡献力量。