本网讯(夏月琴)10月21日下午,在生科院一楼会议室开展了第六期党员培训班的最后一讲,学院原党总支书记、校院两级关工委成员李沛儒应邀为学院第六期学生党员培训班授课,主讲《党的纲领》。党课由班主持蒋婷婷主持。

李老师指出党的纲领,就是指党为实现自己的奋斗目标而确立的行动方略,是政党的一面旗帜,指明党的前进方向。接着,李老师分三个方面深刻阐释了党的纲领:党的最高纲领是实现共产主义;党的最低纲领是建设中国特色社会主义;党的最高纲领和最低纲领的统一。最后,他从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五个方面分别介绍了如何实现这两个目标,解读了十九大提出的“五位一体”。

李老师用精湛简练的语言、生动详实的案例,联系实际、深入浅出,层层讲解关于党的纲领的深刻内涵、内容及重要作用。同时,学员们还从李老师的授课中,看到一位退休老党员永不褪色的党性修养。