本网讯(生态学专业本科生党支部 张辰 史宝春 杨梓 严格11月16日至18日,安徽省第十八届生命科学学院院长(系主任)协作会和安徽省第一届大学生生命科学竞赛决赛在我校召开,为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,借此契机,生态学专业本科生党支部组织的一批党员、入党积极分子和入党申请人积极投身志愿工作

13日15日,入党积极分子史宝春2人参加院长论坛材料准备工作史宝春称,对于此次志愿服务活动,自己学到了很多。首先,无论处理任何事情,细节决定一切是不变的真理。在将材料整理在一起的过程中,中间环节不允许出错,如票券是否盖章,章印是否完整,每个袋子材料是否齐全等等,这都体现了细节的重要作用;其次,整理材料是一项枯燥的、重复性较强的工作,需要足够耐心的工作,在这个过程中历练了自己的工作习惯

13日和19日,入党申请人夏勇、何明月、孙传豪、孟丹一等4人帮助学院资料室整理期刊图书入库她们称在团队合作中任务分配明确,完成速度较快,发扬了团结互助的精神。

16日到18日,参加院长论坛会议接待的志愿者称,尽管他们的工作只是引导来宾入座、简单的端茶倒水和分发点心等,但这需要足够耐心和观察能力,在服务的过程中还需要一直保持微笑仔细询问来宾的需求,尽自己所能来宾提供无微不至的服务 。其中一名入党积极分子严格称,通过此次志愿服务活动,自己懂得了志愿工作是奉献自己时间和精力,在不为任何物质所得的情况下为他人和集体做贡献。

生态学本科生党支部史宝春、杨梓等2名入党积极分子参加了安徽省第1届大学生生命科学竞赛决赛的志愿服务工作志愿者王梓称,在这次工作中,所有的志愿者们都展现出了热情洋溢的状态,始终坚守在自己的岗位上,整个会议过程充满着愉悦的气氛,希望自己在志愿服务工作中吸取经验和教训,希望未来志愿服务工作做的更出色。

此次系列志愿活动使支部志愿者们积极弘扬了志愿精神,领悟了志愿服务的精髓,同时鼓励我们把志愿服务变成自己生活的一种习惯,用自己的实际行动彰显青年志愿者们良好的精神面貌和青春风采。