各党支部:

为了进一步做好学院学生党员培养教育工作,按照学校《关于举办第四期学生党员教育培训班的通知》精神,经院党委研究决定,举办生命科学学院第四期学生党员教育培训班,现将有关事项安排如下:

一、培训对象及招生人数

我院全日制本科生、研究生预备党员和未参加同类培训的学生正式党员。

本期学生党员教育培训班共计招收80名学员。

二、培训内容

“迎接十九大,做合格党员”为主题,根据党章等有关规定,紧密结合党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,开展马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育,开展《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党发展党员工作细则》等党章党规教育,使学员懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机,自觉践行党员标准,做社会事业合格接班人。

1.招生阶段(3月8日—3月17日)

院党委研究确定招生计划、各支部开展招生工作。

2.集中培训阶段(3月18日—4月30日)

根据学校《发展党员工作实施细则》的有关规定,有针对性地开展教学和实践活动,其中理论培训时间不少于十二个学时。实践活动不少于八个学时。

3.结业考核阶段(5月1日—5月14日)

院党委根据理论培训的内容设计结业考试试卷,并安排统一考试,考试合格学院将颁发结业证书(结业证书由学校党校提供)。结业考试试卷、学员成绩登记表将报学校党校备案。

四、培训班管理制度

本期培训班建立严格的考勤制度,凡在培训期间有违纪行为、考核不合格、旷课1次、迟到或早退达3次的学员,一律不予结业。凡培训未结业者,原则上均不能参与党员发展。

中共安徽师范大学生命科学学院委员会

2017年3月10日