本网讯 孙燕如2023年4月17日下午,生物技术教研室党支部赴安徽健朗医疗器械有限公司开展“耕读振兴”实践活动。活动由党支部书记刘爱民组织,生物科学部分教师也同时参加。

安徽健朗医疗器械有限公司位于安徽省芜湖市鸠江区海通医药产业园,是一家集医疗器械及生物技术研发、生产、销售于一体的自主创新高科技企业。公司将“产、学、研、用”相结合,主要研发血检弹力图仪、新血栓六项、心血管功能凝血七项、炎症联检、胃肠道消化功能检测及其配套的设备和试剂。

健朗医疗器械公司的领导亲切接待了来访教师,企业执行董事张士伟围绕企业的创新成果“健朗医疗血栓弹力图”,为来访教师详细介绍了企业的发展历程、研发目标、企业用人现状和人才需求,作为我院专业实习基地非常欢迎生物技术专业的学生进行专业实习。刘爱民老师介绍了我院的基本情况,刘必融老师、王旭老师结合了专业背景和自身经验,与公司领导进行了深入的探讨。随后,刘爱民代表生科院同安徽健朗医疗器械有限公司签订了实践教育基地合作协议,生物科学教研室党支部书记姜斌老师、生物技术教研室党支部宣传委员王旭老师和张士伟董事一起举行了挂牌仪式。仪式结束后,来访教师参观了公司的生产车间。

此次赴安徽健朗医疗器械有限公司的实践活动,增进了学院与企业的交流,双方对以社会需求为导向的人才培养模式达成了共识,对综合性人才的培养起到了积极的促进作用。