5月25日下午,在教学楼1410教室,生命科学学院邀请到溜溜果园集团股份有限公司董事长、溜溜梅创始人杨帆做客学院“远志踏实”讲坛对学生进行就业创业指导。学院党委书记蒋学波主持讲座,学院副书记汪倩倩、辅导员赵航出席,18级、19级、20级生物技术、食品专业本科生参与聆听。

杨帆以《中国青梅文化》为题,介绍了青梅的历史文化、青梅产业预言、溜溜果园的品牌文化、集团发展规划、公司软硬件配套设施、企业人才培育工程、企业员工薪酬激励机制等,他强调技术创新对于企业生存和发展的重要意义,企业必须坚持创新,追求卓越,要拥有核心竞争力。在与学生的互动环节中,杨帆耐心解答同学们的问题,并就产品相关专业知识、公司发展情况与同学们进行了交流。

汪倩倩在总结时希望同学们脚踏实地,勇毅笃行,毕业后留皖落芜,为地方经济发展贡献力量。